«ХОЧУ» вместо «НАДО»


Личностная мотивация: научитесь говорить: «ХОЧУ» вместо «НАДО»

     «В жизни есть два пути: „надо“ и „хочу“. Мы приходим к этому перекрёстку снова и снова. 6dd8fe2773d0ff2092726304ff90cd61

И каждый день выбираем.
Надо начать что-то делать. Заняться спортом, построить дом, посадить дерево, пойти с женой по магазинам, найти новую работу. Или, наоборот, надо перестать делать – бросить курить, лежать на диване и «пялиться в телевизор». Но: лень; нет времени, много работы; может, завтра?

Забудьте слово «надо», замените его на «хочу».

     Мы с детства слышим слово «надо». Надо ложиться спать вовремя, кушать овощи, делать уроки, слушаться старших… Но разве мы всего этого хотим? Мы мечтали вырасти и избавиться от глупых правил и запретов, делать все, что заблагорассудится.
Но, увы, во взрослой жизни «надо» становится только больше — дома, на улице, на работе. И по старой памяти все, связанное с этим словом, вызывает отторжение.
И если цель ставить так «мне надо это сделать», то, скорее всего, дело еще не скоро сдвинется с мертвой точки. Потому что звучит это так, будто надо кому-то другому, но только не Вам.
НАДО означает: вы кому-то, что-то должны. ХОЧУ означает желание. Ваше желание.
Надо начать бегать по утрам. Кому это надо? Только Вам. Вы станете веселее, активнее, здоровее, счастливее. Вы хотите стать счастливее? Да. Значит, Вы ХОТИТЕ бегать по утрам. ДА.
Надо открыть свой бизнес. Кому надо? Миллионам клиентов, которые о нем никогда и не слышали? Конечно, нет. Только Вам. Вы хотите стать успешным и реализовать свои амбиции. Значит, Вы хотите открыть бизнес.
Гораздо приятнее думать, что трудишься для выполнения собственных желаний, а не абстрактных необходимостей. Куда легче вставать в шесть утра, если сам этого хочешь. И проще сесть на диету, если цель — покорить мужчину мечты.

Забудьте о том, что Вам что-то надо, и начните хотеть этого всей душой. В слове «Хочу» скрыта мощная мотивация.

«Я ХОЧУ» — и этим все сказано!

Похожие записи

Оставить комментарий